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Pizzette di pasta

Ingredienti X 4 persone

  • 1kg di Patate dei Colli Viterbesi
  • 250gr di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Origano, aglio granulato, basilico e sale q.b.
  • 750ml di sugo di pomodoro
Preparazione
1) Cuociamo e schiacciamo le patate
Per prima cosa mettiamo a bollire le nostre patate per circa 25/30 minuti. Ricordiamoci di salare l’acqua. Per essere sicuri della giusta cottura facciamo la prova forchetta. Se la forchetta penetra senza difficoltà nelle nostre patate, allora sono ben cotte. Se le sentiamo ancora dure, dobbiamo continuare la cottura.
Appena pronte sbucciamole e schiacciamole a dovere con uno schiaccia patate oppure, in mancanza, anche con una forchetta. L’importante è che il risultato finale sia omogeneo.
2) Impastiamo e impastiamo
Ora non ci resta che unire alle nostre patate i 250gr di farina, le uova, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro e impastare il tutto con molto olio di gomito. Alla fine, dovremo ottenere un panetto ben compatto.
3) Prepariamo il condimento
A questo punto, prendiamo una ciotola, versiamo al suo interno il sugo, un po' di sale, l'origano e aglio granulato a piacere. Mescoliamo per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamo da parte. 
4) Inforniamo e serviamo
Ora iniziamo col tagliare dei pezzi di impasto in modo da ottenere le nostre pizzette. Quando avremo finito il nostro panetto, disponiamo le nostre pizzette in una teglia capiente rivestita di carta da forno, condiamole con il sugo precedentemente preparato e inforniamo a 200° C per circa 20 / 25 minuti. Appena pronte decoriamole con le foglie di basilico e serviamo.  Buon appetito e un ringraziamento particolare a Perle della Tuscia per averci fornito i suoi prodotti. 
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Commenti   

0 #1 Marina Napolitano 2015-06-17 12:19
Ricettina semplice e gustosa. Non ho mai provato queste patate ma le cercherò sicuramente per provarle
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